Законодательство
Московской области

Балашихинский р-н
Бронницы
Волоколамский р-н
Воскресенский р-н
Дзержинский
Дмитровский р-н
Долгопрудный
Домодедовский р-н
Дубна
Егорьевский р-н
Жуковский
Зарайский р-н
Звенигород
Ивантеевка
Истринский р-н
Каширский р-н
Климовск
Клинский р-н
Коломенский р-н
Королев
Красноармейск
Красногорский р-н
Краснознаменск
Ленинский р-н
Лобня
Лотошинский р-н
Луховицкий р-н
Лыткарино
Люберецкий р-н
Можайский р-н
Московская область
Мытищинский р-н
Наро-Фоминский р-н
Ногинский р-н
Одинцовский р-н
Озерский р-н
Орехово-Зуевский р-н
Павлово-Посадский р-н
Подольский р-н
Протвино
Пушкинский р-н
Пущино
Раменский р-н
Реутов
Рошаль
Рузский р-н
Сергиево-Посадский р-н
Серебряно-Прудский р-н
Серпуховский р-н
Солнечногорский р-н
Ступинский р-н
Талдомский р-н
Троицк
Фрязино
Химкинский р-н
Чеховский р-н
Шатурский р-н
Шаховской р-н
Щелковский р-н
Щербинка
Электросталь

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы г. Королева МО от 11.04.2005 № 767
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2005 ГОДА"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА НЕСТАЦИОНАРНЫХ СЕЗОННЫХ ОБЪЕКТАХ (НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТОРГОВЛЮ НА РЫНКАХ, ЯРМАРОЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ ГОРОДА)")

Официальная публикация в СМИ:
"Калининградская правда", № 43, 21.04.2005






ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КОРОЛЕВ"
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2005 г. № 767

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2005 ГОДА

В целях обеспечения безопасности и качества товаров, надлежащего уровня торговли и услуг общественного питания для жителей и гостей города постановляю:
1. Начальнику управления потребительского рынка Евстратовой О.И., руководителям территориальных структурных подразделений Болшево, Первомайский, Текстильщик Магеррамову А.Р., Мищенкову С.Л., Триль Н.П. обеспечить проведение организационных мероприятий по подготовке и функционированию предприятий торговли и общественного питания к работе в весенне-летний период. Утвердить дислокацию нестационарных сезонных объектов мелкорозничной торговли и услуг.
2. Утвердить Порядок организации торговли и оказания услуг на нестационарных сезонных объектах (прилагается).
3. Начальнику управления внутренних дел Лычагину В.М. обеспечить соблюдение общественного порядка в местах размещения летних кафе.
4. Генеральному директору ООО "Издательский дом "Космос" Жукову О.Л. опубликовать настоящее постановление в газете "Калининградская правда".
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления потребительского рынка Евстратову О.И.

Глава города
А.Ф. Морозенко





Утвержден
постановлением главы
муниципального образования
"Город Королев"
Московской области
от 11 апреля 2005 г. № 767

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
НА НЕСТАЦИОНАРНЫХ СЕЗОННЫХ ОБЪЕКТАХ (НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
НА ТОРГОВЛЮ НА РЫНКАХ, ЯРМАРОЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ ГОРОДА)

Работа нестационарных сезонных объектов мелкорозничной торговли и услуг организуется в целях создания условий по обеспечению повышенного спроса на услуги торговли и общественного питания жителей города и организации их досуга.

1. Общие положения

1.1. Нестационарные сезонные объекты мелкорозничной торговли и услуг (лотки, летние кафе, автоцистерны) размещаются в городе в местах, определенных управлением потребительского рынка г. Королева и утвержденных постановлением главы города.
1.2. Реализация товаров и оказание услуг на нестационарных сезонных объектах осуществляются в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (в редакции постановления Правительства РФ от 06.02.2002 № 81), СП 2.3.2.13240-3 "Гигиенические требования к сроку годности и условиям хранения пищевых продуктов" , СП 2.3.6.1254-03 "Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания".

2. Рекомендации по оборудованию и работе сезонных объектов
общественного питания (летние кафе)

2.1. Организация летних кафе осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения города в продукции общественного питания, обеспечения товарами летнего ассортимента и проведения досуга жителей и гостей города.
2.2. Рекомендуется режим работы летнего кафе - до 23 часов.
2.3. Организация летних кафе осуществляется у стационарных объектов торговли и общественного питания, при этом услуги общественного питания могут быть оказаны как с организацией торговой точки в кафе, так и без оной (готовая продукция поставляется в кафе из стационарного объекта).
2.4. Общие требования к организации и работе летних кафе:
2.4.1. При оборудовании и работе летних кафе необходимо учесть:
а) применение формы обслуживания барменом через барную стойку и (или) официантом, имеющими нагрудные знаки с указанием имени и отчества;
б) применение посуды разового пользования, наличие на столах бумажных салфеток и пепельниц;
в) наличие емкости с крышками для сбора мусора и пищевых отходов;
г) на рабочем месте необходимо наличие следующей документации:
- копии свидетельства о внесении в торговый реестр, оформленного отделом организации и лицензирования деятельности в сфере потребительского рынка, подписанного начальником управления потребительского рынка г. Королева (далее - копия свидетельства);
- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора с указанием согласованного ассортимента продукции;
- договора аренды земли;
- документов, подтверждающих качество товаров;
- медицинских книжек обслуживающего персонала;
- книги отзывов и предложений;
- договора на вывоз мусора и отходов.
2.4.2. При работе летнего кафе с организацией торговой точки необходимо наличие контрольно-кассовой машины, зарегистрированной в налоговом органе.
2.5. Летние кафе должны иметь эстетический вид и улучшать облик города.
2.6. Готовность к работе летних кафе оформляется актом приемки, подписанным руководителем организации торговли (услуги общественного питания), представителем отдела организации и лицензирования деятельности в сфере потребительского рынка и согласованным с МУП "Управление главного архитектора города".

3. Рекомендации по оборудованию торгового места
и осуществлению лоточной торговли

3.1. При оборудовании торгового места и осуществлении торговли с лотка необходимо учесть:
3.1.1. Использование современного торгового оборудования.
3.1.2. Оформление вывески о принадлежности объекта торговли, часах его работы.
3.1.3. Установку емкости с крышкой для мусора (использование картонных коробок запрещено).
3.1.4. Использование красочных солнцезащитных средств (зонтов, тентов и т.п.).
3.1.5. Наличие на рабочем месте следующей документации:
- копии свидетельства;
- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора (при торговле продовольственными товарами);
- документов, подтверждающих качество товара и легальность его происхождения;
- медицинской книжки продавца.
3.1.6. Наличие договора аренды земли (постановление главы города от 28.01.2002 № 87 "Об арендной плате за землю в г. Королеве Московской области").
3.1.7. Обеспечение чистоты рабочего места и прилегающей территории при осуществлении и окончании торговли.

4. Рекомендации по оборудованию рабочего места
по торговле бахчевыми культурами

4.1. При оборудовании и осуществлении торговли бахчевыми культурами необходимо учесть:
4.1.1. Применение торгового оборудования со специально изготовленным ограждением и тентовым покрытием.
4.1.2. Применение сертифицированного весового оборудования.
4.1.3. Наличие информации (вывески) о принадлежности торговой точки.
4.1.4. Наличие емкости для сбора мусора с крышкой (использование картонных коробок запрещается).
4.1.5. Наличие договора на вывоз мусора.
4.1.6. Наличие на рабочем месте следующей документации:
- копии свидетельства;
- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора;
- документов, подтверждающих легальность происхождения товара;
- медицинской книжки продавца.

5. Рекомендации по оборудованию рабочего места
по торговле квасом из автоцистерн

5.1. При оборудовании и осуществлении торговли квасом из автоцистерн необходимо учесть:
5.1.1. Внешний эстетический вид автоцистерны, наличие красочного зонта или тента.
5.1.2. Наличие информации (вывески) о принадлежности торговой точки.
5.1.3. Наличие емкости с крышкой для сбора мусора (использование картонных коробок запрещено).
5.1.4. Наличие одноразовой посуды для отпуска кваса в разлив.
5.1.5. Использование специальной одежды.
5.1.6. Наличие договора на вывоз мусора.
5.1.7. Наличие на рабочем месте следующей документации:
- копии свидетельства;
- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора;
- документов, подтверждающих качество кваса и легальность его происхождения;
- медицинской книжки продавца.

6. Организация торговли овощной продукцией
в период ее массового завоза

6.1. В период массового завоза овощной продукции в целях приближения объектов торговли к месту проживания горожан организуется торговля с транспортных средств на дворовых территориях.
6.2. Места осуществления торговли определяются управлением потребительского рынка г. Королева Московской области.
6.3. На рабочем месте необходима следующая документация:
6.3.1. Копия свидетельства.
6.3.2. Документы, подтверждающие качество товара и легальность его происхождения.

7. Контроль за работой нестационарных сезонных объектов
мелкорозничной торговли и услуг

7.1. Контроль за состоянием и наведением порядка на объектах мелкорозничной торговой сети, расположенных на рынках и улицах города, осуществляет оперативная группа, образованная постановлением главы города от 16.04.2002 № 498 "Об организации торговли в весенне-летний период", а также контролирующие и надзорные службы в пределах своей компетенции.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru